Um meinen Eisenspiegel wenigstens einigermaßen zu erhöhen, backe ich mir gerne meine Eisen-Power-Kekse. Ich mag sie sehr gerne, deshalb möchte ich euch mein Rezept vorstellen.
Ihr braucht dafür:
150g dunkle Schokolade
150g weiche Butter
60g Zucker
1 Ei
225g Mehl
100g Roggenflocken (oder sonstige Vollkornflocken)
30g gepuffter Amaranth
40g Trockenfrüchte
1 Päckchen Vanillezucker
1 kl. TL Salz
Die Zutaten werden alle zusammen in eine Schüssel gegeben und zu einer Kugel geknetet.
Danach werden aus dem Teig kleine Kugeln geformt, die etwas platt gedrückt werden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech werden die Kekse bei 180°C Umluft ca. 10-12 Minuten gebacken.
Viel Spaß und einen guten Appetit!